На юге Крита обнаружено 10 триллионов кубических футов природного газа

Признаки того, что в морском районе к югу от острова Крит находится огромное месторождение природного газа, объемом 10 триллионов кубических футов или 280 миллиардов кубических метров, показали недавние исследования. По имеющимся данным, это самый большой запас природного газа в Греции, сообщает 1gr.tv

По сообщению греческого издания Ta Nea, месторождение было задокументировано сейсморазведочными работами, проведенными в 2012-2013 гг. Норвежской компанией PGS в 2012-2013 гг.

Компания PGS была приглашена тогдашним министром окружающей среды и энергетики Яннисом Маниатисом с целью получения данных по разведке и разработке углеводородов в Греции.

С помощью сейсмического судна «Nordic Explorer» PGS провела сканирование в Ионическом море и на юге Крита, собирая геологические данные на площади 225 000 кв. м.

Сейсмические результаты были выставлены на продажу потенциальным инвесторам, и около шести лет назад крупные нефтяные компании бросились за их приобретение, изучению и принятию окончательных решений.

В 2015 году норвежские ученые, которые определили перспективный фонд, дали ему название «Талос».

Сообщается, что Талос, имеющий запасы газа в 10 триллионов кубических футов, находится в двух морских концессиях «Запад Крита» и «Юго-Запад Крита». Они были сданы в аренду консорциуму компаний Total — ExxonMobil — ELPE.

Карта: углеводородная концессия

На основании концессий, утвержденных в октябре в греческом парламенте, сейсмические исследования продлятся до восьми лет.

Через восемь лет нефтяные компании получат новые сейсмические данные и приступят к первому бурению, чтобы проверить вышеупомянутые оценки.

Загрузка...