Top.Mail.Ru
В Китай намерены экспортировать один миллион бутылок армянского гранатового вина

В Китай намерены экспортировать один миллион бутылок армянского гранатового вина

18-го октября по инициативе посла Армении в Китае Сергея Манасаряна исполнительный директор Фонда виноградарства и виноделия Армении Заруи Мурадян и генеральный секретарь Организационного комитета Международной ассоциации Китая Ёнг ан Чу подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого в ближайшем будущем в Китай будет экспортироваться один миллион бутылок гранатового вина, производимых армянскими винодельческими компаниями.

Следует отметить, что этот меморандум открывает новую возможность для увеличения объемов производства и экспорта.

В чьи карманы идут миллионы долларов от экспорта армянского поддельного коньяка?

«Армянское виноделие впервые было представлено китайскому рынку в прошлом году, когда по инициативе фонда виноградарства и виноделия Армении продукция армянской винодельческой компании была представлена на выставке ProWine China 2017, в результате чего был подписан ряд экспортных контрактов. Этот меморандум является еще одним важным направлением для увеличения экспорта армянских вин. Теперь мы выходим на китайский рынок нашими фруктовыми винами, в частности, гранатовыми, что позволит в будущем представить весь спектр продуктов виноделия Армении на китайский рынок. А это означает, что наши производители увеличат объем своего производства», – заявила Заруи Мурадян.

Китайская сторона также придает большое значение подписанию меморандума, подчеркнув, что это только начало более широкого сотрудничества.

«Мы готовы помочь армянским производителям в продвижении признания и представительства армянских вин на китайском рынке. В этом меморандуме мы планируем импортировать в Китай миллион бутылок армянского гранатового вина, но это только первый шаг. Я уверен, что сотрудничество будет расширено, и этот меморандум также станет возможностью дальнейшего увеличения объемов и ассортимента армянских вин, экспортируемых в Китай», – отметил Ёнг ан Чу.

Ранее Инфотека24 сообщила, что подделки армянского коньяка выходят за пределы Армении. Около месяца назад премьер-министр Никол Пашинян, во время посещения Ереванского коньячного завода в Армавире заявил, что многие производители отмечают, что привозят специальный виноград и получают качественный спирт. Пашинян также отметил, что при этом производители называют большие цифры и необходимо устроить соответствующие проверки, чтобы выяснить есть ли в этом обман.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − четырнадцать =