Top.Mail.Ru
Союз армян России и Абрамян обиделись на Пашиняна | Инфотека 24

Союз армян России и Абрамян обиделись на Пашиняна

Союз армян России и Ара Абрамян обиделись на Пашиняна. Бессменный “лидер” российских армян выступил с обвинениями в адрес Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не побывал на открытии форума “Транзитный потенциал Евразийского континента”, который прошел в Ереване 30 сентября – 1 октября и был организован Союзом армян России, главой которого является Ара Абрамян.

В официальной программе форума организаторы с гордостью написали, что форум откроет премьер Пашинян, но он не смог посетить мероприятие 30 сентября. В итоге форум пришлось открыть президенту Армену Саркисяну, который вообще не был приглашен на мероприятие, судя по официальной программе.

Это сильно обидело Абрамяна и его подопечных. Они решили высказать свое недовольство с помощью небезызвестной газеты “Грапарак”, которая часто публикует дезу.

Вице-президент САР Лусик Гукасян сообщила, что не только власти Армении не уделили внимания форуму, но и представители бизнес-кругов.

“Для Абрамяна и других странно, что власти и представители бизнеса Армении проявили незначительный интерес. Форум открытый, были люди, к которым даже в Москве невозможно подойти, они недосягаемы, но вот они сами прибыли в Армению, а интерес маленький”, – сказала она.

САР и руководители этой организации все еще в реалиях старой Армении, где они якобы своими “близкими” отношениями с властями России могли привлечь внимание высшего руководства страны и заманить их на свои мероприятия. Сейчас же слова типо “у Абрамяна дача рядом с дачей Путина” вызывают только смех. В Армении судят друга Путина, а они все еще думают, что мнимая “близость” с руководством РФ кого-то может удивить.

Но САР надо напомнить, что Пашинян побывал на закрытии форума 1 октября, то есть не полностью проигнорировал Абрамяна. Но сам факт подобных пустых обвинений Абрамяна в адрес Пашиняна говорит о том, что САР, наконец, получил столько внимания, сколько заслужил. Следует ли напоминать Абрамяну и остальным саровцам, как в дни революции в Армении они провели в своем офисе собрание, обсуждали происходящее и называли Пашиняна “козлом” и “чернью и грязью” народ, вышедший на улицы республики? Раз забыли, освежим им память.

Эти выпады САР свидетельствуют об еще одном обстоятельстве. САР уже потерял свою монополию на представление интересов российских армян. Слава богу появились другие организации, которые успевают все: занимаются проблемами соотечественников, проводят качественно иные культурные мероприятия и многое другое.

В общем саровцы, прекратите ныть, начните работать не только в своих интересах, но и в интересах соотечественников в РФ и Армении.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...