Top.Mail.Ru
Оказывается, можно управлять страной без сворованных у нее же дворцов и майбахов, застреленных львов и зоопарков | Инфотека 24

Оказывается, можно управлять страной без сворованных у нее же дворцов и майбахов, застреленных львов и зоопарков

Немаловажной предпосылкой успеха Никола Пашиняна и его сторонников в Армении является их простота и близость к простому народу. Не просто словом, но и делом. Этот самый народ, бедный, уже и забыл, да что уж там, – не знал, как это – чтобы премьер по улице гулял, да отдыхал в своей стране, чтобы спикер парламента жаловался на кредиты на бытовую технику, а министр пытался взять ипотеку по программе для молодых семей.

Оказывается можно управлять страной без сворованных у нее же дворцов, майбахов и гелентвагенов, сафари, застреленных львов, Баден-Баденов, зоопарков и прочего! И безопасность не подрывается, армия не разваливается, а турки, азербайджанцы и пакистанцы не рвутся группами армий через границу. Выходит, что-то не то раньше-то было? Никак, кто-то кого-то на…калывал?) неужто власть, да тот самый народ? И вот, все изменилось. Какой невероятный контраст между новыми и старыми виден в каждом поступке, слове, жесте! Новые – они наши, они такие, как и мы, они из нас – во всех смыслах. А старые… как они вообще могли управлять страной, которую не знали и нуждами которой не жили и интересов которой не разделяли! Ну не могло быть и не было ничего общего у гюмрийского работяги или иджеванской учительницы и людей, ездивших по сафари и владеющих целыми автопарками иногда из десятков машин на нулевых этажах собственных вил.

Да, новые тоже не совершенны. Да, они ошибаются. Да, они бывают подвержены ненужным эмоциям и порывам. Также, как мы, народ. Ведь они – это мы. В любом нормальном государстве и обществе иное трудно представить, но в Армении прошлого представления о норме были смещены настолько, что нынешние реалии казались фантастикой. И вот, все постепенно возвращается на круги своя – трудно, медленно, неслабо пробуксовывая, но все же возвращается. И за это несчастный народ, с которым вдруг стали считаться, на который наконец-то начали ориентироваться, есть и будет по гроб жизни благодарен Пашиняну и его соратникам, простит им множество промахов, неудач и ошибок, если они будут сделаны. Просто потому, что достали те, которые своих людей чернью, холопами, сипаями и крепостными считали. И вернуться к ним в их ложь, беспредел, безнаказанность и феодальную вольницу никто не хочет.

Антон Евстратов

 

Загрузка...