Top.Mail.Ru
Даже моя жена-мексиканка хочет жить в Армении. Мэр Глендейла – о визите Пашиняна в США | Инфотека 24

Даже моя жена-мексиканка хочет жить в Армении. Мэр Глендейла – о визите Пашиняна в США

В митинге, созванном премьером РА Николом Пашиняном в центре Лос-Анджелеса, в Гранд Парке, участвовало больше 20 тысяч человек.

Об этом в беседе с Armtimes сообщил мэр Глендейла Ара Наджарян. Насколько он помнит, в последнее время никого из руководителей РА в США не встречало столько людей, подчеркнул он.

– Господин Наджарян, митинг, созванный в Лос-Анджелесе премьером РА Николом Пашиняном, был довольно многолюдным. Какое впечатление получили люди?

– Да, митинг был созван напротив здания мэрии Лос-Анджелеса. Этот парк был не очень удобным местом, люди не могли дойти пешком, должны были приехать на машинах. Площадь была довольно многолюдна. Точных цифр не знаю, но уверен, что было больше 20 тысяч. Я убежден, что будь место более удобном, собралось бы больше людей, но, к сожалению, у нас нет таких территорий, как в Ереване, чтобы все желающие могли собраться. Знаю, что многие хотели прийти, многие смотрели по интернету, по Youtube, по телевизору. Никола Пашиняна все приняли очень хорошо. Были очень рады, несколько раз прерывали его речь аплодисментами.

– Случалось ли, чтобы такое количество людей желало встретиться с главой Армении?

– Я такого не помню, это было впервые. 2-3 года назад, когда приезжал Серж Саркисян, он не выступал так с речью. его выступления были в закрытых помещениях. Я не видел, чтобы в Лосе собиралось столько народу. Такое множество людей собирается только для празднования дня независимости Мексики. В Лос-Анджелесе живут миллионы мексиканцев.

– А какое впечатление получили люди? Вы с ними говорили?

– Мы как армяне были очень рады, что он приехал в Соединенные Штаты Америки. Мы очень рады, что в Армении продолжит властвовать сила народа, воля народа. Пашинян в своей речи сказал, что ликвидирует коррупцию, добавит и расширит улицы. 1,5 года назад мы тоже были на улицах, нам было нужно это движение, и оно осуществилось. Так что это наше право – хвалить его. Это был повод сказать ему: да, мы рядом с вами, ваш путь верен, продолжайте этот путь.

– Господин Наджарян, акций против Никола Пашиняна не было? Не было людей, выступающих против него?

– Я никого не видел. Возможно, были, но я не видел.

– А каким было самое важное послание Пашиняна, которое понравилось всем?

– Он сказал, что не изменит свой путь, будет продолжать свою программу, Армения должна стать лучше. Пригласил всех армян диаспоры на родину, чтобы поехали туда, открыли там дело, наслаждались Арменией. Сегодня он встретится с бизнесменами, конечно, будет говорить более подробно о том, насколько сейчас легче начинать бизнес в Армении, чем прежде, какие есть изменения, чего не было при Серже Саркисяне. Знаете, мы слышали, что было много коррупции, были другие проблемы, если ты в то время хотел начать новый бизнес. Я уверен, что он объяснит нам, как надо приносить деньги в Армению, начинать свое дело. Думаю, самым важным в его речи было то, что Армения очень скоро станет успешной страной.

– Как Вы думаете, люди последуют призыву Пашиняна вернуться на родину?

– Многие думают об этом. У меня есть родные, которых я давно не видел. Спрашиваю: где вы? Отвечает: я уже полгода живу в Армении. Даже моя жена – не армянка, а мексиканка, тоже хочет жить в Армении. Удивительно, но это так. Мы видим, что сейчас многие отправляются в Армению как туристы, видят, что Армения – надежная, независимая страна, там есть свобода, народ очень теплый, почему бы не жить там? Качество жизни хорошее, и цены, расходы не такие высокие, как в Лос-Анджелесе, Калифорнии, многие подумывают о возвращении.

Напомним, что с 22 сентября премьер Никол Пашинян находится с визитом в Соединенных Штатах. Вчера он созвал митинг в одном из известных парков в Лос-Анджелесе, в котором участвовали тысячи граждан.

Загрузка...