Top.Mail.Ru
Пусть бы до 98 года копили миллионы, катались на львах. Пашинян – о поздравлениях Саргсяна и Кочаряна | Инфотека 24

Пусть бы до 98 года копили миллионы, катались на львах. Пашинян – о поздравлениях Саргсяна и Кочаряна

«Я говорил, что семья Сержа Саркисяна была профессионально коррумпированной семьей».

Как передает Armtimes, об этом вчера в Калифорнии на встрече с представителями СМИ заявил премьер РА Никол Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, как он прокомментирует заявление Сержа Саргсяна по случаю Дня независимости, что разделительные линии в обществе опаснее вражеского выстрела.

«Эти люди не понимают, что у них нет шанса на политическую деятельность в РА, не потому, что я этого не хочу, а потому что армянский народ не допустит. Армянский народ прокомментировал деятельность прежних, в частности, в 2018 году. И комментирует каждый день. Я говорил, что семья Сержа Саргсяна была профессионально коррумпированной семьей. Все они должны вернуть награбленное. Часть уже вернули, должны вернуть и остальное», – сказал премьер.

Что касается поздравительного послания Роберта Кочаряна, в котором сказано, что Армения сегодня оказалась под угрозой разрушения того, что годами строилось потом и кровью, а последовавшего за этим заявления его сына Левона Кочаряна о том, что он вступает в стадию активной политической борьбы, Никол Пашинян ответил:

«Пóтом они свои миллионы строили? Да, есть очень большая угроза, если они об этом, они очень скоро потеряют свои накопленные миллионы… надеюсь. Фактически они до сих пор владеют довольно большими средствами. Я говорил, компромисса не будет, мы вернем все до копейки. Благодаря каким это талантам Роберт Кочарян скопил миллионы? Пусть бы копили до 1998 года, собирали миллионы, ездили на львах и прочее. Они что, вундеркинды? Почему они сейчас не зарабатывают эти миллионы? Мы им мешаем? Мешаем – так пусть зарабатывают за рубежом. Мы вернем все по копейке. Статус-кво должен вернуться к периоду до 1998 года: что было у них тогда, то должно быть и сейчас. Они возвращаются в активную политику… да возвращайтесь, куда хотите! Заплатят до последней копейки. Серж Саргсян, его зять Микаел Минасян, брат Левон Саргсян, который проходит как обвиняемый. Возбуждены уголовные дела, они в процессе, скоро поймем, кто, что, где. Они думают, что могут заниматься политической деятельностью в РА?» – сказал премьер, заявив, что у Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, его сына Левона Кочаряна нет политической перспективы в Армении.

«Кто думает обратное, тот просто не знаком с народом Армении», – заключил премьер Пашинян.

Загрузка...