Top.Mail.Ru
Родственники Сержа Саргсяна ограбили Армению - Пашинян | Инфотека 24

Родственники Сержа Саргсяна ограбили Армению – Пашинян

По словам премьера Армении Никола Пашиняна, Микаэл Минасян, бывший посол РА в Ватикане и зять бывшего президента Сержа Саргсяна, проходит по целому ряду уголовных дел. Кроме того, Пашинян счел необходимым прокомментировать некоторые заявления господина Минасяна, в частности, о том, что вскоре будет арестован и сам Серж Саргсян.

По мнению Пашиняна, высказывания Минасяна связаны с тем, что расследование по ряду уголовных дел в Армении уже дошло до него как фигуранта, и есть очень большая вероятность предъявления ему обвинений. Речь идет, к примеру, о незаконной приватизации стратегического объекта на территории Лорийской области.

Как отметил премьер-министр, возможно, Минасян считал, что сам даст показания против Сержа Саргсяна, которые и станут причиной ареста экс-президента. Также Никол Пашинян посоветовал Микаэлу Минасяну вернуться в Армению, чтобы ответить на накопившиеся вопросы следователей.  По его словам, Минасян не только владел ранее, но и продолжает владеть сейчас множеством различных объектов на территории страны, однако все они оформлены на некую женщину, имя которой не может ничего кому-либо сказать.

Означенная женщина, как заявил Никол Пашинян, похищена из Армении, однако армянские спецслужбы могли бы убедить ее “пожертвовать” записанную на нее собственность государству. Тем не менее, здесь следствием избран “путь закона”, взамен “пути справедливости”. В результате, у Минасяна, его семьи и сторонников не может быть никаких оснований для обвинения действующей власти в политических преследованиях, т.к. они просто грабили Армению.

Загрузка...