Top.Mail.Ru
Подозреваемый в убийстве российского спецназовца вышел на свободу в Армении | Инфотека 24

Подозреваемый в убийстве российского спецназовца вышел на свободу в Армении

В Ереване освобожден владелец ресторана “Бир Хаус” Григор Оганян, разыскиваемый  РФ по подозрению в убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина. Инцидент имел место 1 июня 2019 года.

Оганян вышел на свободу после пребывания под стражей 40 дней – максимально возможный по законам Армении срок. Так как он – гражданин РА, он не может быть немедленно выдан России. При этом российские правоохранительные органы имеют возможность направить необходимые следственные документы армянским коллегам, которые, в свою очередь, их рассмотрят и вынесут собственное решение по подозреваемому.

Григор Оганян был задержан в Армении в конце июля. Тогда же он изложил свою версию событий в подмосковном ресторане “Бир Хаус”. По словам бизнесмена, когда он с другими гостями его объекта вывели на улицу двух пьяных клиентов, которые стали драться на улице. В драку вмешался Белянкин с пистолетом, который открыл огонь. В начавшейся затем драке бывший спецназовец получил смертельное ножевое ранение.

По версии следствия Белянкин заступился за двух граждан, которых била толпа людей. Полиции удалось арестовать 8 участников инцидента, а еще двое на данный момент разыскиваются.

Загрузка...