Top.Mail.Ru
41% россиян оправдывает убийство отца сестрами Хачатурян | Инфотека 24

41% россиян оправдывает убийство отца сестрами Хачатурян

33% российских мужчин и 47% женщин оправдывают поступок сестер Хачатурян, убивших своего отца. Соответствующие данные были опубликованы Левада-центром. 

Основной целью опроса Левады было изучение мнений граждан РФ о домашнем насилии. В результате, выяснилось, что 24% респондентов осведомлены о случаях домашнего насилия в своем кругу, в том числе, и семье.

7% были свидетелями рукоприкладства в семье родителей. 5% заявили о том, что практикуют насилие сами, либо являются его жертвами.

Что касается сестер Хачатурян, вопрос о которых также имел место в указанном опроснике, то они были задержаны полицией в июле 2018 года по подозрению в убийстве собственного отца – Михаила Хачатуряна. В ходе следствия они признались в убийстве и рассказали о том, что систематически подвергались со стороны отца физическому и сексуальному насилию.  Им предъявлено обвинение по статье Убийство группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Впрочем, в сентябре 2018 года девушкам была изменена мера пресечения – они были отпущены домой с некоторыми ограничениями.

Ранее портал Infoteka24 сообщал о митингах в поддержку сестер Хачатурян по всей России и за ее пределами. Одно стихийное шествие в поддержку сестер прошло и в Ереване.

Загрузка...