Top.Mail.Ru
Турция не согласна с предупреждениями Госдепа США о посещении ее территории | Инфотека 24

Турция не согласна с предупреждениями Госдепа США о посещении ее территории

Призыв Госдепартамента США по поводу безопасности их граждан, совершающих поездки в Турцию, не отражает действительности. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Турции.

В сообщении МИД Турции говорится, что Госдепартамент США должен воздержаться от подобных заявлений.

«Заявление Госдепартамента США носит недружественных характер», — говорится в сообщении МИД Турции.

Отметим, что накануне Госдепартамента США призвал граждан страны быть бдительным во время посещений Турции.

“Террористические группировки продолжают готовить атаки на территории Турции. Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацеливаясь на туристические места, транспортные узлы, рынки / торговые центры, местные органы власти, отели, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные сооружения, образовательные учреждения, аэропорты и другие общественные места. Террористы также ранее преследовали западных туристов и экспатов.

Силы безопасности задержали десятки тысяч человек, в том числе граждан США, за предполагаемые связи с террористическими организациями на основании скудных или секретных доказательств и оснований, которые, по-видимому, являются политически мотивированными. Граждане США также подвергались запретам на выезд с территории Турции. Участие в демонстрациях, прямо не одобренных правительством Турции, а также критика правительства, в том числе в социальных сетях, могут привести к аресту”, – говорится в заявлении Госдепа.

Загрузка...