Top.Mail.Ru
Пашинян зарабатывает дешевую популярность - проазербайджанский депутат Савельев | Инфотека 24

Пашинян зарабатывает дешевую популярность – проазербайджанский депутат Савельев

Известный лоббист интересов Азербайджана в Госдуме РФ депутат Дмитрий Савельев прокомментировал недавнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Карабах вышел из состава Азербайджана также, как сам Азербайджан из состава СССР.

По мнению Савельева, слова Пашиняна – непродуманные, а произнес он их ради обретения дешевой популярности. Как заявил российский депутат, Нагорный Карабах стал независимым государством из-за притязаний на него Армении. Таким образом, парламентарий отрицает волю абсолютного большинства жителей республики, выраженную ими на референдуме от 10 декабря 1991 года. Насколько продумано его заявление, господин Савальев, однако, не сообщил.

Также российский депутат обвинил премьер-министра Армении в сознательном затягивании переговорного процесса по Карабаху, и призвал его соблюдать международное право, что, по мнению Дмитрия Савельева – в интересах РА и ее народа.

Напомним, что депутат Савельев является главой межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, часто бывает в Баку и активно лоббирует азербайджанские интересы на территории Российской Федерации.

 

Загрузка...