«А какой там хоровац…»: председатель жюри «Танцев со звездами» Станислав Попов рассказал об особенностях застолья в Армении

Председатель жюри “Танцев со звездами”, танцор, балетмейстер, вице-президент Всемирного танцевального совета и главный танцмейстер “Венского бала в Москве” Станислав Попов объехал весь мир.

В интервью РИА Новости он рассказал, что любит бывать в Армении и чем же опасно армянское застолье.

Попов признался, что он вернулся неделю назад из Армении.

“Очень люблю отдыхать в этой стране. Местное застолье выглядит так: зелень, брынза, сладкие томаты, шашлык, цыпленок табака, и все это сопровождается замечательными винами. А какой там хоровац – шашлык из свинины и армянский люля-кебаб…”,- признается Попов.

Также известный балетмейстер рассказал забавную историю, которая полностью характеризирует отношение армянского народа к застолью.

“Помню, в 1975 году вместе с супругой мы готовили к всесоюзному конкурсу четыре пары танцоров из Армении. Работа была рассчитана на десять дней, продолжалась с девяти утра до полудня и с шести до девяти часов вечера. Свободное время днем – перерыв на обед. Мы ели всегда в разных частных ресторанчиках, в пригороде Еревана, в горах и на озерах. Только представьте это застолье – шесть часов с шашлыком, кебабом и армянским коньяком!

Уже на второй день я сказал организаторам, что в таком темпе нам очень сложно будет работать. На что получил ответ: “Дорогой, если обед мешает работе, мы отменим работу!”,- поведал Попов.

 

Загрузка...