Максим Шевченко: «Я не согласен со многими тезисами Рамзана»

Журналист Максим Шевченко в своем Instagram опубликовал очередное видеообращение, в котором заявил, что его вчерашнее заявление многие восприняли как отказ от принципиальной позиции по оценки личности Имама Шамиля в истории.

«Многие почему-то восприняли мои слова вежливости по отношению к Рамзану Кадырову как отказ от моей принципиальной позиции по Имаму Шамилю. Это совсем не так! Я не согласен со многими тезисами Рамзана и в ближайшее время выложу на своём ютуб-канале видео с обоснованием своих взглядов.

В чем прав Магомед Даудов (и я благодарен ему за товарищеское напоминание об этом – мы знакомы очень много лет), так это в том, что подобные дискуссии о таких великих личностях должны вестись на академическом уровне без лишних эмоций и личных выпадов. У чеченцев есть своя правда – десятилетиями многие из них не мог вернуться в дома своих предков на территории Дагестана, откуда их насильно изгнали в 1944 году. Но для дагестанцев Имам Шамиль – символ достоинства и борьбы против угнетения.

Уверен, что два народа найдут общий язык. Будем спокойно разбираться, без эпитетов и эмоций»,- говорится в описании видеоролика.

Публикация от Maxim Shevchenko (@shevchenkomax)

Ранее Инфотека24 сообщала, известный проазербайджанский пропагандист Максим Шевченко признал резкими свои высказывания о главе Чечни Рамзане Кадырове в контексте дискуссии о роли имама Шамиля в судьбе чеченского народа.

Загрузка...