Top.Mail.Ru
Ирландские футболисты чуть не попали в тюрьму в Азербайджане | Инфотека 24

Ирландские футболисты чуть не попали в тюрьму в Азербайджане

Азербайджанским стражам порядка не понравилось то, что два игрока ирландского  футбольного клуба “Дандолк”, находящиеся сейчас в Баку, сделали несколько фотографий набережной напротив отеля, в которой проживает команда.

Полузащитнику Джейми Макграт и защитнику Шон Гэннон задержавшие их полицейские сказали, что они не имеют разрешения на фотосъемку, а, значит, не могут делать фото. По словам Гэннона, вокруг футболистов достаточно быстро собралось 8 или 9 стражей порядка, и, скорее всего, собирались препроводить их в камеру. В общем и целом – вполне обычные реалии “самого толерантного государства мира”, но ситуация могла завершится для Макграта и Гэннона очень плохо.

Однако профессионализм азербайджанских полицейских, как и представителей силовых структур, легендарен, поэтому, пока те говорили по телефону, решая, что делать с ирландскими футболистами, те спокойно ушли и вернулись в свою гостиницу.

Отметим, что “Дандолк” – самый титулованный футбольный клуб Ирландии. Десять раз он становился чемпионом страны, и 9 раз выигрывал ее кубок. Вскоре “Дандолку” предстоит игра с азербайджанским “Гарабахом”, что и стало причиной визита ирландцев в Баку.

дандолк Баку

Шон Гэннон

 

дандолк баку

Джейми Макграт

Загрузка...