Top.Mail.Ru
Обновлено. В аэропорту Сочи идет жесткая чистка, увольняют сотрудников с армянскими фамилиями | Инфотека 24

Обновлено. В аэропорту Сочи идет жесткая чистка, увольняют сотрудников с армянскими фамилиями

Сотрудники АО «Международный аэропорт Сочи» выступили с заявлением.

«Мы, сотрудники АО «Международный аэропорт Сочи», обращаемся к Вам за помощью. В нашем предприятии уже второй год идет жесткая чистка личного состава по национальному признаку, а именно, всеми возможными способами увольняют сотрудников с армянскими фамилиями.

Все началось в 2018 году. Первую «чистку» провели в двух службах (Служба организации перевозок, Служба авиационной безопасности). Использовали метод запугивания и принуждения, далее, остальных кто сам отказывался увольняться, банально сократили, изменив структуру службы, хотя численный состав и функционал не изменился и набор на работу не прекращается и продолжается по сегодняшний день. Но, в приеме на работу кандидатов с армянскими фамилиями или не рассматривают вовсе или отказывают без каких-либо причин и оснований. В итоге в этих двух службах без работы осталось более 70-и человек, среди которых матери-одиночки, единственные кормилицы в семье, ветераны боевых действий, сотрудники, имеющие на иждивении инвалидов и другие.

На сегодняшний день волна увольнений по национальному принципу распространяется на все службы аэропорта (Служба эксплуатаций наземных сооружений, ССТ, Электраслужба, Служба авиационной безопасности, Служба поисково-спасательного обеспечения полетов, аэродромная служба, Служба информационных и производственных технологий, инженерные службы и другие). На общих собраниях служб при всем коллективе объявляют, что работникам с армянскими корнями (даже с русскими фамилиями), необходимо добровольно уволиться по собственному желанию до 1 сентября 2019 года, в случае несогласия запугивают дисциплинарными взысканиями и увольнением по статье, некоторым даже предлагают от одного до двух окладов – лишь бы УВОЛИТЬ. За несколько месяцев сотрудникам аэропорта объявили дисциплинарных взысканий столько, сколько не было за все время существования аэропорта!!! Все сотрудники просто в шоке от происходящего произвола и притеснения граждан Российской Федерации армянского происхождения. И это все творится в многонациональном городе Сочи, где веками проживали более ста национальностей в мире и взаимопонимании.

Увольняют даже родного брата «Руководителя комплексной смены аэропорта Сочи» Бегияна Владимира Николаевича, который 1 сентября 2018 года трагически погиб, спасая пассажиров горевшего самолета «Авиакомпании «ЮТэйр», выкатившегося с полосы. Бегиян В.Н. был посмертно награжден «Орденом Мужества», который вручал семье Бегияна В.Н. лично Министр Транспорта Российской Федерации.

Обновлено. 01.08.2019 – 19:51(мск) Комментарий Международного аэропорта Сочи

Пресс-служба Международного аэропорта Сочи:

– В связи с появлением противоречащей действительности и оскорбительной для компании информации в СМИ Международный аэропорт Сочи официально заявляет, что кадровая политика компании соответствует всем нормам и требованиям законодательства Российской Федерации. Состав сотрудников аэропорта многонационален, и мы считаем это нашим неоспоримым преимуществом. Принимаемые кадровые решения всегда основываются на корпоративных стандартах и положениях, этических нормах, существующих в многонациональном коллективе.

Однако, небольшая группа сотрудников, недавно расторгнувших трудовые отношения с аэропортом, намеренно использует национальный мотив в своих личных интересах, требуя для себя особых условий. Мы считаем, что действия этой группы лиц не только не правомерны, но и ведут к разжиганию межнациональной розни, что недопустимо.

Для сведения, из общего числа сотрудников, покинувших компанию по различным причинам (собственное желание, сокращения) за 7 месяцев текущего года только 3% составляют представители армянской диаспоры, что не может трактоваться никем как факт увольнения по национальному признаку.

Чтобы еще раз удостовериться в правдивости публикации мы позвонили по номеру из списка (+79184139921)

Ниже приводим аудиозапись разговора :

https://t.me/infoteka24/1159

Загрузка...