Anadolu: Ортодоксальные евреи вторглись на территорию одной из святынь ислама в Иерусалиме

21 июля десятки фанатично настроенных евреев в сопровождении израильских полицейских вторглись на территорию одной из святынь ислама – мечети Аль-Аксу в Восточном Иерусалиме, сообщает турецкий «Анадолу».

Пресс-секретарь Управления исламскими фондами Иерусалима Фирас ад-Дибс сообщил агентству «Анадолу», что 123 еврея вторглись в мечеть Аль-Акса.

По его словам, в числе участников провокации было 20 сотрудников спецслужб.

«Люди, о которых идет речь, в частности, были замечены в районе ворот «Аль-Рахмет» (врата Милосердия). Накануне ночью израильские полицейские организовали рейд в районе мечети Аль-Акса. Полицейские вынесли за пределы мечети книжные и обувные шкафы»,- сказал Дибс.

Мечеть «Аль-Акса» в Иерусалиме является для мусульман святой кыблой (направление к Каабе – сторона, куда обращаются мусульмане лицом во время молитвы). Евреи утверждают, что под «Аль-Аксой» находятся развалины храма царя Соломона.

Фанатично настроенные евреи часто вторгаются на территорию мечети «Аль-Акса» в сопровождении полиции. Это вызывает негодование палестинцев и приводит к столкновениям, отмечает турецкое издание.

Загрузка...