Минюст США расследует, лоббировал ли Джулиани интересы Турции - Bloomberg | Инфотека 24

Минюст США расследует, лоббировал ли Джулиани интересы Турции – Bloomberg

Министерство юстиции США ведет расследование против Рудольфа Джулиани, экс-адвоката Дональда Трампа, по поводу его возможной причастности к незаконному лоббированию интересов Турции.

Об этом сообщает Bloomberg, передает Укринформ.

«Руди Джулиани является объектом расследования министерства юстиции в связи с его возможным лоббированием интересов Турции», – информирует издание.

Отмечается, что это дело ведется отдельно от уголовного производства относительно деятельности Джулиани в Украине.

Расследование возможных связей Джулиани с Турцией продолжается уже почти год, однако о нем стало известно только сейчас, уточняет Bloomberg. В связи с этим упоминается, что экс-адвокат Трампа в 2017 году подталкивал Белый дом к отмене обвинений в адрес турецкого торговца золотом Резы Зарраба в отмывании денег. Кроме того, по данным издания, Джулиани пытался добиться депортации из США проповедника Фетуллаха Гюлена, чего требовал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Как известно, Джулиани в течение нескольких лет был личным адвокатом Дональда Трампа. Он фигурировал в расследовании Конгресса США, а также правоохранительных органов в контексте его переговоров с сомнительными персонами и политическими деятелями в Украине. Тогда Джулиани ни были выдвинуты официальные обвинения. Сам он отрицал какие-либо нарушения законов США.

Загрузка...