Top.Mail.Ru
Армения стала убежищем для ряда уязвимых религиозных меньшинств, в частности езидов и ассирийцев - Мнацаканян | Инфотека 24

Армения стала убежищем для ряда уязвимых религиозных меньшинств, в частности езидов и ассирийцев – Мнацаканян

Опубликованы основные фрагменты из выступления главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна на министерской конференции по пропаганде свободы вероисповедания в Вашингтоне.

  1. Ненасильственная бархатная революция, которая произошла в Армении в апреле-мае прошлого года, еще раз продемонстрировала силу терпимости, отсутствия дискриминации, уважения прав человека и их ценность в нашем обществе.
  2. Попытки уравнять жертв и преступников, ссылаясь на их религиозные различия, ошибочны по одной простой причине: преступники, в отличие от жертв, не представляют никакой религии, а попытки оправдать тяжкие преступления, включая геноцид, призывами к религиозной солидарности и прикрываясь религией, являются оскорблением для любой религии.
  3. Армения стала убежищем для ряда уязвимых религиозных меньшинств, в частности езидов и ассирийцев. Сегодня езиды являются самым сильным меньшинством в Армении, и мы очень гордимся тем, что самый большой храм этого древнего народа очень скоро откроется на их армянской Родине.
  4. Армения готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы восстановить историческое присутствие христиан на Ближнем Востоке путем восстановления их представительства, общин и церквей. На протяжении истории армянский народ вносил значительный вклад в разнообразие, гармонию и процветание стран и обществ Ближнего Востока. Эта конференция представляет отличную платформу для установления партнерских отношений с этой целью.

Загрузка...