Top.Mail.Ru
Племянник Самвела Карапетяна обвиняется в вымогательстве в особо крупных размерах | Инфотека 24

Племянник Самвела Карапетяна обвиняется в вымогательстве в особо крупных размерах

Представитель Следственного комитета Армении отметила, что в качестве меры пресечения в отношении Нарека Карапетяна избрана подписка о невыезде.

Племяннику российского миллиардера, владельца группы компаний “Ташир” Самвела Карапетяна – Нареку Карапетяну – предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса Армении (вымогательство в особо крупных размерах). Информацию об этом корреспонденту Sputnik Армения подтвердила начальник управления по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян.

Как ранее сообщали СМИ, предприниматель Ваге Паразян заявил о том, что Нарек Карапетян вместе с охранниками избил его.

Арутюнян отметила, что качестве меры пресечения в отношении Карапетяна избрана подписка о невыезде. По данному делу обвинения предъявлены двум лицам.

По ее словам, 4 июля правоохранители получили сигнал из больницы о том, что к ним за медпомощью обратился мужчина (1989 года рождения) с многочисленными ушибами и царапинами. Пострадавший заявил, что 3 июля в 19:30 Карапетян и сопровождавшие его лица применили в его отношении силу, а уже 4 июля Карапетян с десятью лицами избили его с другом, требуя от него крупную денежную сумму.

На основании заявления возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 3 статьи 182 (вымогательство в особо крупных размерах) и статье 118 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий) Уголовного кодекса Армении. 30-летний мужчина и его друг признаны потерпевшими.

В ходе следствия выяснилось, что Карапетян, по предварительному сговору с другом, 3 июля с помощью угроз и применения силы пытался получить у Паразяна крупную денежную сумму. Затем он встретился с потерпевшим в кафе, вновь вымогая деньги. 30-летний мужчина отказался выполнять его требование.

После этого Карапетян вызвал его в один из ресторанов и в присутствии других лиц, угрожая применить физическую силу к нему и членам его семьи, продолжил требовать средства. Не добившись желаемого ответа, он вместе с другими лицами избил Паразяна.

Отмечается, что раньше отец Ваге Паразяна – Ашот Паразян – работал вместе с Самвелом Карапетяном в России. Отношения между семьями обострились после того, как Паразян-младший начал бизнес, мешающий деятельности Самвела Карапетяна. Дело дошло до того, что семья Паразянов после революции переехала в Армению.

Загрузка...