Top.Mail.Ru
Роботы и автоматизированные программы для Форекс | Инфотека 24

Роботы и автоматизированные программы для Форекс

Не секрет, что каждый человек хочет быть финансово независимым. Тема трейдинга волнует очень многих людей и некоторые из них строят на этом карьеру. Первоначально все начинающие трейдеры изучают азы трейдинга, а потом выбирают для себя способ торговли.

Выбор трейдера

На Форекс существует 3 вида торговли:

  • Полная автоматизация.
  • Частичное использование роботов.
  • Ручная торговля.

Профессионалы советуют новичкам начать с ручного способа, так как это позволит им более полно понять, как работают финансовые рынки и управлять данными закономерностями в трейдинге. Каждый рабочий торговый день спекулянта, неважно какой способ использует трейдер, начинается с прогноза движения котировок по выбранному активу. Актуальные данные представлены на сайте https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-eur-euro/. Чтобы узнать курс, достаточно просто выбрать название валюты.

После этого при ручной торговли трейдер приступает к трейдингу, а при использовании роботов, проверяет их настройки, чтобы они соответствовали рыночной ситуации.

Особенности автоматизированной торговли

С одной стороны, кажется, нет ничего проще, чем запустить робота, который будет самостоятельно торговать без участия трейдера. Но с другой стороны в таком виде трейдинга имеются свои подводные камни.

Во-первых, чтобы действительно зарабатывать на Форекс, нужно установить такого робота или автоматизированного эксперта, который бы полностью соответствовал настоящей рыночной ситуации. Дело в том, что на финансовых рынках ежедневно меняются условия и то, что было актуально вчера, сегодня становится нерентабельным.

Во-вторых, для получения дохода, чтобы советник не торговал в убыток, необходимо правильно настроить программу. В противном случае можно не только не заработать на Форекс, но и получить очень большие убытки.

В-третьих, каждого робота периодически нужно перенастраивать, контролировать и проверять корректность его работы. Если этого не делать, то рано или поздно, но в любом случае робот сольет депозит трейдера.

В-четвёртых, при выборе робота необходимо ознакомиться с его алгоритмом. Это не значит, что трейдер должен быть программистом, но ему необходимо понимать по каким принципам будет работать автоматизированная программа, какая в нее заложена стратегия и какие используются торговые алгоритмы и технические индикаторы.

И напоследок совет: не во всех случаях работоспособность и доход зависит от стоимости программы. Лучший вариант при выборе робота – изучение статистики и тестирование.

Загрузка...