Top.Mail.Ru
Турецкий генерал: Российские С-400 защитят Турцию от Греции, Израиля, Ирана и Армении | Инфотека 24

Турецкий генерал: Российские С-400 защитят Турцию от Греции, Израиля, Ирана и Армении

По мнению бывшего главы Управления разведки Генштаба ВС Турции, отставного генерал-полковника Исмаила Хаккы Пекина, российские комплексы ПВО С-400 необходимы Анкаре для защиты от возможных воздушных атак Греции, израильских баллистических ракет и самолетов, а также возможного нападения Исламской Республики Иран. Армению турецкий генерал также не исключил в контексте гипотетической опасности для своей страны.

При этом бывший глава Управления разведки турецкого Генерального штаба Турции в интервью ресурсу Millyet заявил, что у его страны на данный момент нет релевантных средств противовоздушной обороны.  Имеющиеся «Стингеры», зенитные орудия и средства защиты кораблей не обеспечивают достаточной дальности прикрытия, что, в свете возросших возможностей современных самолетов, – опасно. С-400 полностью устраняют эти опасности.

Также турецкий генерал отметил возможность создания Анкарой систем, аналогичных российским, в будущем, и даже пообещал доставить США «большие затруднения» в случае гипотетического военного конфликта между ними и Турцией.

Загрузка...