Top.Mail.Ru
Захарова выступила с обвинениями в адрес дашнаков. Но обвинения безосновательны | Инфотека 24

Захарова выступила с обвинениями в адрес дашнаков. Но обвинения безосновательны

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала организованную партией Дашнакцутюн встречу посла России в Армении Сергея Копыркина с представителями «Стратегического союза Армения – Арцах».

«Учитывая, что мы видели в прессе соответствующий материал, уточнили и выяснили, что наши дипломаты не были информированы о том, что с руководством этого политического течения (Дашнакцутюн) придут представители оргкомитета форума «Стратегический союз Армения – Карабах». Но мы люди гостеприимные и вежливые», – заявила она во время брифинга.

Таким образом МИД РФ обвиняет дашнаков в том, что они якобы пришли на встречу с послом России в Армении, но не сообщили, что на встрече также будут представители Форума «Стратегический союз Армения-Арцах».

А теперь читаем пресс-релиз на сайте посольства России в Армении об этой встрече.

“25 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин принял представителей организационного комитета Форума «Стратегический союз Армения-Арцах» Армена Рустамяна, Давида Шахназаряна и Гегама Назаряна по их просьбе. Члены оргкомитета представили итоги майского заседания Форума в Нагорном Карабахе, передав Послу как представителю страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ текст итоговой декларации на русском языке”.

Получается, что посол Копыркин прекрасно знал с кем проводит встречу. Следовательно Мария Захарова либо получила неверную информацию от посла Копыркина, либо сама целенаправленно соврала, чтобы избежать давления МИД Азербайджана, который поднял большой шум после этой встречи.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...