Экрем Имамоглу, рассказал об армянском архитекторе, сыгравшего ключевую роль в его жизни

Новый мэр Стамбула, один из лидеров оппозиционной Народно-Республиканской Партии (CHP), Экрем Имамоглу, в ходе предвыборной кампании рассказал об армянском архитекторе, который сыграл ключевую роль в его жизни, сообщает ermenihaber.

В одном из телеэфиров, Имамоглу рассказал историю из своей жизни. Он отметим, что в начале 90-ых годов прошлого века, в его ближайшем окружении был один армянский архитектор, полностью изменивший его представление о строениях и городах. Архитектора звали Закария Милданоглу

Новый мэр вспомнил, как вместе с армянским архитектором гулял по своей малой родине — Трапизону. Согласно воспоминаниям мэра, он предлагал армянскому архитектору съездить за город, и продолжить прогулку на природе, на что Закария ответил, что в Трапизоне есть полно достопримечательностей.

Закария Милданоглу

Ответ армянина удивил Имамоглу, поскольку он думал, что в Трапизоне кроме бетонных строений нет никаких достопримечательностей. Однако, после прогулки с архитектором Закарией, он повторно открыл для себя свою вотчину — Трапизон, и стал смотреть на него совсем иначе.

Загрузка...