«Итоги выборов – это не просто пощечина для режима Эрдогана»

Шведское государственное телевидение, информационные агентства и крупные печатные издания оценили результаты состоявшихся 23 июня местных выборов в Стамбуле как победу оппозиции, сообщает ANF.

Глава Института турецких исследований Стокгольмского университета Пол Левин, комментируя газете Expressen прошедшие местные выборы в Стамбуле, заявил, что, несмотря на примененный ПСР административный ресурс, победил кандидат от оппозиции.

По его мнению, увеличение голосов за оппозицию по сравнению с выборами 31 марта является для Эрдогана и кандидата от ПСР на пост мэра печальной и унизительной ситуацией.

Он заявил, что результаты местных выборов в Стамбуле показали, что демократия в Турции еще не мертва и оппозиционеры могут добиться успеха, несмотря ни на что.

Левин сказал, что потеря Стамбула и других крупных городов говорит о том, что позиции ПСР пошатнулись. Она явно находится в растерянности. Эрдоган, поздравляя новоизбранного мэра, намекнул на то, что может ограничить обязанности градоначальников.

Шведское информационное агентство «TT» также сообщило своим читателям, что новый мэр Стамбула может в будущем стать конкурентом Реджепу Тайипу Эрдогану.

Профессор социологии Лундского университета Умут Кырымлы отметил в интервью «ТТ», что на демократию в Турции все еще есть надежды.”

Обозреватель газеты “Aftonbladet” Вольфганг Ханссон заявил, что поражение на выборах Стамбула для Эрдогана стала серьезной неудачей в его политической карьере.

На сайте государственного телевидения Швеции под заголовком «Итоги выборов – это не просто пощечина для режима Эрдогана» опубликована статья, в которой говорится, что Эрдоган теперь не сможет управлять Турцией как прежде. Статья написана Курдо Бакси и Муратом Кусейри.

Загрузка...