Суд обязал Арсена Торосяна извиниться перед сватом Сержа Саргсяна

Министерство здравоохранения и Арсен Торосян должны извиниться и опровергнуть порочащие Ара Минасяна сведения.

Суд обязал министра здравоохранения Арсена Торосян и возглавляемое им ведомство публично принести извинения Ара Минасяну (свату третьего президента Сержа Саргсяна и экс-директора мед-центра “Григор Лусаворич” – ред.) за распространение клеветы в его адрес.

Как передает Спутник-Армения, об этом сообщается на сайте судебной информационной системы datalex.am.

Ранее Торосян уволил Минасяна с должности директора медцентра “Григор Лусаворич” в связи с большим количеством нарушений, выявленных при проверках в указанном учреждении. В основном нарушения, как утверждал Торосян, касались “фантомных” больных, якобы получающих лечение в рамках госзаказа.

Министр будет вынужден выйти в прямой эфир в Facebook, извиниться и опровергнуть сделанные ранее заявления в течение пяти дней, либо опубликовать опровержение в СМИ тиражом более 1000 экземпляров в течение двух недель. Также суд решил взыскать с Арсена Торосяна и Минздрава 12 тысяч драмов (40 долларов) в пользу Минасяна. В случае отказа исполнения судебного иска, он будет исполнен сотрудниками СПИСА.

Торосян уже отреагировал на решение суда, написав на своей странице в Facebook, что его адвокат выступит с пресс-конференцией в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в понедельник в 13։00.

По сообщению СК, проверки в медцентре начались 21 июня. Они выявили многочисленные нарушения, в частности, по линии госзаказа, когда бюджетные деньги, путем подлогов и фальсификации документов, тратились на лечение “фантомных” пациентов. Нанесенный государству ущерб в результате деятельности медцентра “Григор Лусаворич” составил порядка 519 миллионов драмов (около 1,2 миллиона долларов).

Напомним, что Ара Минасян, отец экс-посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна, который женат на одной из дочерей экс-президента Армении Сержа Саргсяна, руководил медцентром “Григор Лусаворич” в течение долгого времени. После ряда разоблачений в больнице Ара Минасян приказом главы Минздрава Армении Арсена Торосяна был уволен с должности директора больницы 27 июля. Минасян подал в суд для обжалования и этого решения.

Загрузка...