АРМЕНИЯЭКОНОМИКА

Гражданская авиация Армении не получала уведомления о прекращении полетов «Победы» в Гюмри

В аэропорту «Ширак» заявили, что проблем с обслуживанием воздушных судов «никогда не было»

Комитет гражданской авиации Армении не получал официальных сообщений от лоукостера «Победа» о прекращении полетов в аэропорт «Ширак» города Гюмри в зимнее время из-за проблем с недоливом топлива.

Об этом во вторник сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ведомства.

«Хотим подчеркнуть, что Комитет гражданской авиации узнал о намерениях авиакомпании «Победа» прекратить зимние полеты Москва — Гюмри — Москва из публикаций в СМИ. Мы также не получали официального уведомления о прекращении данных полетов. Следует добавить, что для прояснения ситуации в Комитет были приглашены представители аэропорта и авиакомпании», — сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

В ведомстве также добавили, что по итогам встречи было решено создать специальную рабочую группу для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер.

В пресс-службе ЗАО «Международные аэропорты «Армения», которое владеет аэропортом «Ширак», заявили корреспонденту ТАСС, что в связи с вопросом, поднятым авиакомпанией «Победа», проводится внутренняя проверка для прояснения создавшейся ситуации. «Мы находимся на связи с авиакомпанией «Победа» и призываем не делать поспешных выводов. В то же время хотим добавить, что в аэропорту «Ширак» никогда не было проблем с обслуживанием воздушных судов», — сообщили из компании.

Приостановка полетов

Ранее источник ТАСС сообщил, что лоукостер «Победа» приостанавливает рейсы в Гюмри с зимнего сезона. По его словам, решение о приостановке рейсов связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри. На данный момент «Победа» выполняет 10 рейсов в неделю из Москвы в Гюмри (оттуда предлагается перевозка до Еревана), в зимнем сезоне было запланировано 7 рейсов в неделю.