Top.Mail.Ru
Бакинский беспредел: 4-5 «правоохранителя» избили адвоката и заключили в камеру | Инфотека 24

Бакинский беспредел: 4-5 «правоохранителя» избили адвоката и заключили в камеру

Азербайджанский адвокат Орхан Кенгерли был избит и заключен под стражу в пятом отделении Бинагадинского районного управлении полиции города Баку.

Как информирует азербайджанский информационный сайт Turan.az, об избиении неназванного адвоката в социальных сетях в субботу сообщили сразу несколько защитников.

Адвокат Орхан Кенгерли/Turan.az

“Решительно осуждаю избиение в 4-ом отделении полиции. Требую немедленного возбуждения уголовного дела против тех, кто избил адвоката за выполнение профессиональных обязанностей, заключил его под стражу и избрать в отношении них меру пресечения в виде ареста. Убежден, что уважаемый председатель (коллегии адвокатов)Анар Багиров предпримет необходимые шаги”, – написал на своей странице в facebook известный адвокат Эльчин Садыгов.

“Радио Азадлыг” со ссылкой на другого неназванного адвоката сообщила, что речь идет о насилии против адвоката Кенгерли.

“Орхан Кенгерли явился в отделение полиции для встречи с подзащитным. Он представил адвокатское удостоверение и ордер. Его оскорбив потребовали выйти из отделения. Когда он выразил протест, 4-5 человек напали на него избили и заключили в камеру, где находился его подзащитный. Его продержали там до вечера”, – сказал источник.

Сам адвокат Орхан Кенгерли воздержался от комментариев.

Загрузка...