Top.Mail.Ru
В Арцахе встретили футбольную команду Абхазии | Инфотека 24

В Арцахе встретили футбольную команду Абхазии

30 мая футбольную команду Абхазии чемпионата Европы ConiFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) встретили у монумента «Мы – наши горы» в Степанакерте.

Команду Абхазии встречали заместитель министра образования, науки и спорта РА Ашот Даниелян, представители Футбольной федерции Арцаха, сообщает “Арцахпресс”,

Футбольные болельщики встретили команду хлебом и солью, зурной(национальный армянский духовой инструмент) и традиционным арцахским «женгалов хацем» с вином.

“Для нас очень приятно побывать в Арцахе. “Мы увидели мирную страну, окруженную горами и красивыми видами. Я не замечаю никакой агрессии со стороны людей. Здесь люди очень добрые, гостеприимные. На мой взгляд, здесь будет большой праздник, и мы с радостью примем в нем участие. Мы с нетерпением ждем игр. Мы хотим честной конкуренции, приятных воспоминаний, положительных эмоций”, – отметил главный судья Беслан Аджиндисалн.

Игрок сборной Чанда Даурн отметил, что в Арцахе были войны, и они, граждане Абхазии, тоже пережили войны. В этом смысле народы двух стран имеют сходство.

По словам заместителя министра образования, науки и спорта Арцахской Республики Ашота Даниеляна, сегодня началась церемония приема команд ConiFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) для участия в чемпионате Европы.

Он также сообщил, что сегодня ожидается встреча команды Южной Осетии, а 1 июня – других команд. Официальная церемония открытия ConiFA состоится 1 июня.

Со 2 июня стартуют игры ConiFA, которые будут транслироваться в прямом эфире. «Первая встреча команд Арцаха и Сампи состоится 2 июня в 18:30 на стадионе Степанакерта », – сказал А. Даниелян.

Загрузка...