Летчики армейской авиации ЮВО в Армении осваивают новые вертолеты

Молодые летчики российской авиационной военной базы Эребуни в Армении осваивают современные вертолёты. Подробности сообщает пресс-служба ЮВО.

Прибывшие летчики под руководством опытных инструкторов прошли доподготовку по пилотированию в сложных метеоусловиях и смоделированных чрезвычайных ситуациях в российском летном испытательном центре. По завершении специального курса каждый пилот получил допуск к полетам в горной местности.

Экипажи вертолетов на начальном этапе отрабатывают простые элементы пилотирования: взлет, висение, подлеты и перемещения у земли, вертикальное снижение, приземление и посадку над аэродромом.

В подготовительном периоде специалисты инженерно-технического состава соединения в течение месяца проводили регламентные работы и подготовили ударные Ми-24П и десантно-штурмовые Ми-8МТ вертолеты к летним условиям эксплуатации.

После проведения облета авиационной техники, прошедшей сезонное обслуживание, летчики приступят к выполнению упражнений по программе боевой подготовки, полетам по указанным маршрутам, выполнению учебно-боевых задач в ходе проведения двусторонних тактико-специальных учений на полигонах Камхуд и Алагяз.

Загрузка...