Top.Mail.Ru
Навальный похвалил Пашиняна. Это раздражает Москву | Инфотека 24

Навальный похвалил Пашиняна. Это раздражает Москву

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в своем очередном видео, говоря о борьбе с коррупцией, выразил свою симпатию премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

«Он (Пашинян) сказал, что будет бороться с коррупцией, и он идет в этом направлении. Он, например, объявил, что снимет с должностей всех судей, у которых есть решения, отмененные в Европейском суде по правам человека. Я просто аплодирую Пашиняну. В России стоит последовать его примеру. То, что происходит в Армении, дает большую надежду, это классно», – отметил Навальный.

Навальный похвалил Пашиняна перед его поездкой в Нур-Султан, где он завтра должен провести встречу с президентом Путиным, который, как известно, даже не произносит имя Навального. Вообще любые сравнения с Арменией и удачные примеры борьбы с коррупцией, установления законности в стране, уголовных дел против законопослушных чиновников раздражают официальную Москву и осложняют армяно-российские отношения.

Армянские официальные лица и так стараются не произносить слово “революция”, когда находятся в России и рассказывают о событиях годичной давности или о результатах после отставки Сержа Саргсяна, чтобы не вызвать недовольство российских коллег. А восхищение Алексея Навального или другого противника Путина Михаила Саакашвили Пашиняном лишний раз создают сложности в отношениях Армении и России и дают повод противникам армяно-российских отношений представить Пашиняна и его команду как политиков с антироссийскими взглядами, у которых есть что-то общее с Навальным или Саакашвили.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...