Top.Mail.Ru
Армения входит во внешнеполитические приоритеты Нур-Султана | Инфотека 24

Армения входит во внешнеполитические приоритеты Нур-Султана

23 декабря. Инфотека24. Казахстан разработал проект новой внешнеполитической концепции, в которой обозначены основные приоритеты страны.

Правительство представило проект на утверждение президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву. Особое внимание во внешнеполитической сфере уделено взаимоотношениям с международными партнерами, в частности с Арменией.

Как указано в проекте внешнеполитической концепции, страны Южного Кавказа – Армения, Азербайджан и Грузия – занимают важное мести в системе политических, экономических и транзитно-транспортных интересов Казахстана, и страна намерена продолжать традиционное взаимовыгодное сотрудничество с этими странами.

Наиболее широкий спектр сотрудничества представляют отношения с Российской Федерацией, которым уделено первое место во внешнеполитических приоритетах. В документе подчеркивается важность укрепления союзнических и добрососедских отношений, стратегического партнерства в военно-политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях.

Загрузка...