Еще много веков назад Великий Шелковый путь объединил два наших народа: Глава МИД Китая — президенту Армении

Президент Республики Армения Армен Саркисян вчера принял члена Государственного совета Китайской Народной Республики, Министра иностранных дел Вана И и возглавляемую им делегацию, об этом Инфотеке24 сообщили в пресс-службе Президента РА.

Приветствуя гостей, Президент Саркисян отметил, что в последний период активные взаимные визиты высокопоставленных должностных лиц способствуют углублению отношений, основанных на дружбе, взаимном доверии и уважении. «Дружба между нашими народами началась не в 1992 году, документами об установлении дипломатических и межгосударственных отношений между двумя странами. Наши народы на протяжении многих веков и тысячелетий связывает история дружественного сотрудничества», – отметил Президент Саркисян, добавив, что оба народа успешно сотрудничали ещё во времена Шёлкового пути.

Министр Ван И подчеркнул, что велик вклад армянского народа в историю человеческой цивилизации. «Великий шёлковый путь ещё много веков назад объединял наши два народа. Армянский и китайский народы относятся друг к другу с взаимным уважением и симпатией, и наши двусторонние отношения устойчивым образом развиваются», – отметил Министр иностранных дел Китая. Он также передал Президенту Саркисяну приветствия Председателя КНР Си Цзиньпина.

На встрече речь шла об углублении торгово-экономических связей между двумя дружественными странами, перспективах сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь», а также развитии взаимодействия в сферах новых технологий, образования, науки.

Собеседники выразили обоюдное мнение, что армяно-китайские отношений успешно развиваются и имеют хорошие перспективы расширения.

Загрузка...