«Челси» и «Арсенал» вернут УЕФА более 6000 билетов на финал ЛЕ в Баку

Лондонские «Арсенал» и «Челси» вернут УЕФА более 6000 билетов на финальный матч Лиги Европы по футболу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Times.

Как отмечает источник, клубы не смогли реализовать более половины из выделенной квоты билетов на игру, которая пройдет в Баку. На данный момент «Арсенал» продал около 3500 билетов, «Челси» – около 2000.

Причиной отсутствия спроса называются высокая стоимость авиарейсов, малая пропускная способность аэропорта в Баку, позднее начало игры, а также то, что бакинские отели резко подняли цены на свои услуги.

Также отмечается, что может быть возвращена значительная часть из 2000 билетов, выделенных для спонсоров УЕФА. Если клубы не смогут реализовать свою квоту и вернут билеты, они поступят в продажу для местных болельщиков. На данный момент на игру реализовано около 23 тысяч билетов.
Финальный матч Лиги Европы между «Арсеналом» и «Челси» пройдет в Баку 29 мая.

Ранее сообщалось, что финал Лиги Европы в Баку рискует получиться самым скандальным в истории турнира.

Еще недавно болельщики призывали к бойкоту из-за странной ситуации с билетами. Британские фанаты возмущались расстоянием, ценами на билеты и отсутствием прямых рейсов из Лондона.

Во вторник недовольство возросло после того, как стало известно, что армянский полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян не сыграет в главном матче турнира по соображениям безопасности.

Несмотря на конфликт между Арменией и Азербайджаном, и УЕФА, и официальный Баку на словах гарантировали Мхитаряну безопасность. Однако и сам футболист, и «Арсенал» решили не рисковать и объявили о том, что в Баку лондонцы сыграют без своего лидера. Болельщиков этот факт расстроил еще больше. И они принялись призывать клубы к бойкоту матча еще усерднее.

Загрузка...