Аркадий Дубнов: Армения снова удивляет

Мнение известного российского политолога Аркадия Дубнова об освобождении Роберта Кочаряна.

Политолог на своей странице в соцсети Facebook пишет:

“Армения снова удивляет

Второй президент Армении Роберт Кочарян, с конца прошлого года содержавший под стражей в СИЗО, сегодня по решению ереванского суда освобождён под поручительство бывшего и нынешнего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской республики, Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

Новость сенсационная.

Если коротко, до получения подробностей произошедшего, при желании его можно трактовать двояко, – как достижение бархатной армянской революции с одной стороны и как ее поражение, с другой.

Первое потому, что лидер революции, а ныне премьер-министр страны Никол Пашинян может утверждать, что в стране существует реальное разделение властей и армянский суд вполне себе независим. Ведь суд принял решение об освобождении Кочаряна, которого Пашинян без преувеличения может считать своим личным врагом, обвиняя его в причастности к кровопролитию в Ереване 1 марта 2008 года.
Второе кажется также очевидным: освобождение экс-президента, одного из лидеров карабахского клана, можно признать победой этого клана в противостоянии с Пашиняном, для которого он – чужой.

Не знаю, станут ли поздравлять Кочаряна с изменением меры пресечения его симпатизанты, Путин и Назарбаев, которые направляли ему тёплые личные послания, когда их бывший коллега сидел в СИЗО…”

Ранее Инфотека24 сообщала, что суд освободил из-под стражи Кочаряна.

Загрузка...