Турецкий генерал: администрация Байдена, еще не приступив к своим обязанностям, уже угрожает Турции

Бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Турции генерал-лейтенант Исмаил Хакк Пекин обеспокоен заявлениями госсекретаря США Энтони Блинкена в отношении Турции.

Ранее Блинкен заявлял, что российско-турецкая сделка по российским зенитно-ракетным комплексам С-400 неприемлема для новой администрации США.

По мнению Пекина, вопрос о С-400 станет одним из наиболее важных вопросов для новой администрации США в ближайшем будущем. Ссылаясь на заявления Блинкена о С-400, турецкий генерал сказал: «Администрация Байдена, еще не приступив к своим обязанностям, уже угрожает Турции», сообщает Ermenihaber.com.

В интервью Sputnik турецкий генерал выразил обеспокоенность тем, что Блинкен, баллотирующийся на пост госсекретаря, назвал Турцию «так называемым союзником, который находится на одной орбите с противниками США».

Он обращает внимание на ту часть речи Блинкена, в которой говорится: «Турция – союзник, который иногда действует не так, как должен, очевидно, что это очень серьезная проблема для нас».

Пекин отмечает, что этим новая администрация США показывает, что хочет видеть Турцию, которая будет подчиняться Вашингтону.

Загрузка...