Курдские партизаны ударили по туркам: убиты 5 военных | Инфотека 24

Курдские партизаны ударили по туркам: убиты 5 военных

Партизаны НСС/ССЖ “Стар” атаковали турецкие войска, задействованные в операции на участках Джуди и Кела Маме, в результате чего убили 5 солдат.

В связи с чем пресс-центр НСС (Народные силы самообороны) опубликовал письменное заявление.

Как передает ANF, в этом документе НСС предоставляет широкой общественности следующую информацию:

В КЕЛА МАМЕ УБИТЫ 4 ВОЕННЫХ

“26 апреля турецкие оккупационные войска приступили к операции на участке Кела Маме районе Кылебан (Улудере) провинции Ширнак. В 06:00 турецкие войска при поддержке техники высадились на участках ущелья Хезил, села Мехре и окрестности Дирйан, в то время наши силы взяли под контроль часть состава операции. 28 апреля в 15:00 наши силы нанесли с близкого расстояния удар по этому операционному составу. В результате мощного удара убиты 4 военных, ещё один получил ранения. Из-за акции, совершённой нашим партизанским отрядом имени героя Айтен Беджет, турецкие войска вынуждены были 30 апреля покинуть район операции. В ходе этих действий наши силы не понесли никакого ущерба.

ОПЕРАЦИЯ В ДЖУДИ НЕ СТАЛА УСПЕШНОЙ

29 апреля оккупационные турецкие войска приступили к широкомасштабной операции на территории участков Курсе Кеча, Шкере Кара, Челе Джехре, Дерие Бесере, района Берна, Сефин и поселения Ремо, связанного с районом Джуди провинции Ширнак. Но эта операция не принесла положительных результатов, потому была прекращена в вечерние часы 30 апреля.

ПОГИБЛИ 3 ПАРТИЗАНА

30 апреля оккупационная армия ТР (Турецкая республика) в утренние часы приступила к широкомасштабной операции на территории вершины Хирмо, Навсер, Дерией Хендек, Тепе Орте, Тайре Баз, Шаид Йылдыз, Кела Безар и Кошимйан. Во время этих действий, которые проводились при массированном вертолётном обстреле, 1 мая в районе 13:30 наши силы атаковали один из операционных составов. Во время этого действия убит один солдат. В тот же день в районе 15:00 войска ТР извлекла из участка тела своих убитых и раненых. 30 апреля в результате бомбардировки боевых самолётов погибли наши товарищи Роза, Экин и Жинда.

Мы обещаем добиться чаяний наших погибших товарищей в курдской освободительной борьбе. Позже мы опубликуем для широкой общественности подробную персональную информацию о погибших товарищах.

САМОЛЕТЫ УДАРИЛИ ПО ЗАПУ

3-го мая, в период с 06.55 по 09.05 по району села Гилла в Запе участка Регионов обороны Мидия были совершены авиаудары. В результате этих обстрелов наши силы не понесли потерь, однако ущерб нанесён самой территории Курдистана”.

Загрузка...