МИД РА Эрдогану: «Все специалисты по вопросам геноцида знают, что архивы Армении открыты» | Инфотека 24

МИД РА Эрдогану: «Все специалисты по вопросам геноцида знают, что архивы Армении открыты»

Комментарий пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян относительно заявления официальной Анкары в преддверии годовщины Геноцида армян

На протяжении всего этого времени мы были свидетелями различных форм отрицания геноцида армян Турцией. Отрицание имело последовательный характер, а его формы и сущность – нет.

Они всегда видоизменялись: то делались попытки поставить знак равенства между организаторами и жертвами геноцида, а сейчас в осуществлении геноцида обвиняют его жертв и оправдывают организаторов. Часто используется прямая ложь, как например утверждение о том, что наши архивы закрыты, в то время как все специалисты по вопросам геноцида знают, что архивы Армении открыты. Такие явные проявления политики отрицания свидетельствуют об их несостоятельности и беспомощности перед правдой, в то время как геноцид армян является признанным со стороны международного сообщества фактом.

Оправдание геноцида под прикрытием его отрицания является постыдным и опасным явлением. Оно поощряет новые преступления против человечества и цивилизации, борьба против которых является приоритетным обязательством международного сообщества.

Пресс-служба МИД Армении

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =