“Русские тоже не простят геноцид турок против армянского народа”: Владимир Жириновский

В Москве прошёл ежегодный митинг «Помню и требую», посвящённый памяти жертв геноцида армян в Турции. Участие в акции принял Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, об этом сообщает Инфотека24 со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

В России и за рубежом сегодня вспоминали жертв геноцида армянского народа – в этом году исполняется 104 года с момента трагедии. В Москве, на Суворовской площади, прошёл митинг, приуроченный к годовщине тех страшных событий. Перед собравшимися выступил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

«Нельзя торговать честью, совестью, а тем более, памятью целого народа. Мы не исходим из выгодности принятого решения и не рассуждаем – что мы получим от народа, который защищаем. Так нельзя судить. Невозможно купить и продать любовь, дружбу, честь или историю человечества. Все войны, в основном – это торговля: купить, захватить, продать подороже, всё равно какой ценой. И то, что случилось 104 года назад – это чудовищное преступление, – отметил Владимир Жириновский. – Турция с нами только 13 раз воевала, и сейчас она не признаёт Крым. Они на что надеются, что Россия им его вернёт? Он всегда будет русским. А они, как кочевники, захватили и часть Крыма, и Европы, и Армению. Почему Армения пострадала? Потому что на неё с востока шли орды кочевников. Не было воды, не хватало пищи, а их было очень много, это как монгольское нашествие на Россию. У наших стран одинаковая судьба – мы на севере 300 лет бились с монголами, потом со шведами, немцами, французами, поляками – со всей Европой. А вам тяжело пришлось, потому что Орда шла и шла. Начался мировой кризис, и молодые руководители Турции нашли, как решить проблему».

Армянский народ стал жертвой этого страшного преступления. Христиане, другой язык – всё это вызывало ненависть у турок, продолжил лидер ЛДПР, добавив, что вина армян для Османской империи заключалась в одном – туркам не нравилось, что спокойный и мирный народ жил на своей земле рядом с ними.

«Сегодня везде просят соблюдать права человека, но армянам не дают вернуться на родину, не отдают гору Арарат, святую для армянского народа. Она Турции не нужна – но там понимают её ценность и не отдают её. И это тоже преступление, с которым нельзя смириться и нельзя такое забыть. И против русских сегодня похожее настроение, в Латвии нас ненавидят, в Польше, – напомнил политик. – Такие вещи нас сплачивают. И сегодня на этом митинге, перед армянами выступаю не только я – Владимир Жириновский, но и вся фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ стоит здесь в моем лице. И я вам обещаю – мы будем вас защищать, время работает на вас. И всё равно справедливость восторжествует, а русские тоже не простят геноцид турок против армянского народа!».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =