Top.Mail.Ru
Подробности отставки Сержа Саргсяна: он хотел уйти осенью, а Карен Карапетян хотел пойти на площадь Республики к протестующим | Инфотека 24

Подробности отставки Сержа Саргсяна: он хотел уйти осенью, а Карен Карапетян хотел пойти на площадь Республики к протестующим

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян рассказал подробности переговоров об отставке Сержа Саргсяна. Он хотел подать в отставку в июне, ему отказали.

Мирзоян рассказал, что утром 23 апреля к ним в камеру приехал тогдашний первый вице-премьер Карен Карапетян, который вел переговоры от имени Сержа Саргсяна. Тема – отставка Сержа.

Представители власти сначала вели переговоры с задержанными Николом Пашиняном, Араратом Мирзояном, Сасуном Микаеляном по-отдельности, но все они требовали только одно – отставку Саргсяна. Потом, когда переговоры зашли в конечную фазу, по просьбе Пашиняна всех перевели в одну камеру, где они решали дату отставки.

«Утром зашел Карен Карапетян. Спросил, верю ли я, что он тоже хочет благополучия Армении. Ответил, что верю. Сказал, пойдемте, все вместе поговорим. Он передал готовность (Сержа – прим.ред) подать в отставку осенью, после франкофонии, мы с улыбкой отвергли. Пошел, поговорил, вернулся, предложил, насколько помню, отставку в мае-июне. Ответили, что исключается. Пошел, поговорил, вернулся, предложил 25 апреля. Попросили оставить нас наедине. Обсудили, единогласно решили, что нет. В шутку сказал, закройте двери, мы остаемся в тюрьме.

Предложил поздно вечером в тот же день – 23 апреля. Отказали, Никол сказал в течение 2-3 часов. Карен Карапетян ушел, поговорил, вернулся, сказал «договорились, в течение 2 часов будет отставка»», – написал Арарат Мирзоян на своей странице в ФБ.

По его словам, после этого Карен Карапетян хотел вместе с ними поехать к народу на площадь Республики.

«Сказал, давайте вместе поедем на площадь. Снова попросили оставить наедине, решили отказать. Договорились, что сфотографируемся с ним у выхода тюрьмы», – рассказал Мирозян.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 14 =