В вопросе Армении Россия не посредник, а сторона против Азербайджана: Стёпа Сафарян

Председатель Общественного совета Армении Стёпа Сафарян, комментируя ситуацию на границе Армении и Азербайджана, на своей страничке в Facebook написал, что Россия должна понимать, что если вопрос не решится в пользу Армении, то армяне не будут единственными жертвами.

«И дело не в том, что у Армении не будет других вариантов решения вопроса. В вопросах, связанных с Арменией, если речь не идет о территории Арцаха, она (Россия — ред.)не может играть роль посредника, она сторона против Азербайджана. Это однозначно», — подчеркнул Сафарян.

Он отметил, что если Россия и ОДКБ продолжат заявлять, что не «слышали» о нарушении международной границы Армении, еще не получали «заявку», официально не «просили», не «умоляли», вопрос следует передать в либо ОБСЕ, либо Совет Безопасности ООН, как предложила Франция.

«Следует серьезно обсудить версию двух организаций со всеми преимуществами и недостатками. По обе стороны Сюника либо приходят международные миротворцы, либо наблюдатели ОБСЕ»,- предложил политолог.