Top.Mail.Ru
Супруга осужденного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы обвиняет премьера Грузии в неискренности | Инфотека 24

Супруга осужденного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы обвиняет премьера Грузии в неискренности

Лейла Мустафаева, супруга находящегося в заключении журналиста Афгана Мухтарлы, выступая в пятницу в Вене на конференции “Атака на журналистов: угроза свободе СМИ” , выразила сожаление, что расследование о похищении ее мужа в Тбилиси в мае 2017 года не продвигается, об этом сообщает Туран.аз.

Утверждение премьер-министра Грузии, что правительство ждет окончания расследования, чтобы выразить отношение, неискренно, сказала она. Лейла указала, что недавно были помилованы политзаключенные, однако Афгана не освободили. Это значит, что власти не могут простить ему разоблачение коррупции в Азербайджане.

“Нам всегда угрожали. Еще в 2011 году меня доставили в полицейский участок в Баку, обвинив в том, что мешаю полиции расследовать деятельность наркодилеров. B то время Афган занимался коррупцией в армии. Ему предлагали взятку, чтобы он прекратил это. Когда он отказался, началось давление на родственников. Его отец скончался от инфаркта”,- сказала она.

Лейла далее сообщила, что когда начались аресты в Азербайджане, семья была вынуждена переехать в Грузию, где он продолжил расследования о коррупции в Азербайджане. Именно после этих публикаций Афган был похищен и переправлен в Азербайджан, где попал в тюрьму.

B Азербайджане не осталось критической прессы, оппозиционные СМИ Азербайджана сейчас работают из-за рубежа, но они блокируются властями внутри страны.

Она выразила сожаление, что западные дипломаты в Баку не критикуют власти за подобную политику.

Одного из тех, кто написал граффити на памятнике бывшему президенту, освободили недавно, но затем вновь отправили за решетку за интервью, где он сказал, что не раскаивается в содеянном.

Bот истинное отношение властей Азербайджана к свободе слова, сказал Лейла Мустафаева.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 17 =