Top.Mail.Ru
Докладчики ПАСЕ выразили обеспокоенность репрессиями в Азербайджане | Инфотека 24

Докладчики ПАСЕ выразили обеспокоенность репрессиями в Азербайджане

15 мая 2020. Инфотека24.  Докладчики ПАСЕ по Азербайджана Штефан Шеннах (Австрия) и Роджер Гейл (Великобритания) выразили обеспокоенность репрессиями в стране под предлогом пандемии, а также безопасностью политзаключенных. Об этом сообщает Turan.az.

«Мы получили многочисленные сообщения о широкомасштабных репрессиях против оппонентов правительства и ограничениях свободы выражения мнений, включая доступ в Интернет, под предлогом мер безопасности против пандемии COVID-19», – говорится в заявлении.

В частности, в заявлении речь идет о лидере оппозиционной Партии Народного фронта Али Керимли, который подвергнут домашнему аресту, заблокированы его интернет и телефонные линии. Также отмечается дело активиста оппозиции Агыля Гумбатова, которого насильно поместили в психушку после его критических заявлений.

«Мы призываем власти Азербайджана строго соблюдать международные обязательства страны в отношении свободы выражения мнений и воздерживаться от любых злоупотреблений мерами, направленными на борьбу с пандемией коронавируса для подавления политической оппозиции», – заключили они

Загрузка...