Что такое полип?

Что такое полип?

Доброкачественные образования слизистой оболочки кишечника называются кишечными полипами. Большинство из этих полипов в кишечнике встречаются в толстой кишке. Они врастают в ЖКТ и могут принимать различные формы. Узнать более подробно, что такое полип, можно у своего лечащего врача, так как самостоятельно их диагностировать невозможно. Некоторые из них по форме похожи на гриб, другие – на подушку, некоторые злокачественные, некоторые – нет. Давайте разбираться.

Колоноскопия – метод контроля полипов №1

Полипы в кишечнике могут врастать или находиться на слизистой оболочке кишки. Большинство из них – это так называемые аденомы. Аденомы могут дегенерировать и поэтому рассматриваются в медицине как предвестники рака толстой кишки.

В дополнение к семейному риску развития полипов в кишечнике или рака толстой кишки, образ жизни также определяет, развивается ли у человека кишечные полипы:

  1. Пищевые продукты с высоким содержанием жиров и волокон.
  2. Избыточный вес.
  3. Никотин и алкоголь.

Кишечные полипы рассматриваются как предшественники рака

После того, как мы разобрались в общих чертах, что такое полип, стоит понять его важное значение для здоровья человека. Часто полипы в кишечнике почти не вызывают симптомов. Они могут кровоточить, но уровень их следов в крови настолько низок, что их обычно невозможно обнаружить с помощью классических анализов. Если же аденомы большие, они могут вызвать запор или даже диарею.

Поэтому колоноскопия является предупредительным методом главной важности.

Во время колоноскопии врач может обнаружить аденомы толстой кишки и одновременно удалить их эндоскопически. Последующее обследование тканей показывает, являются ли аденома злокачественной.

Если это не так, необходимо регулярно контролировать кишечник для предотвращения образования рака толстой кишки. Колоноскопию стоит делать примерно каждые 10 лет, так как обычно за этот период образуются новые кишечные аденомы.

Кишечные аденомы и признаки, указывающие на рак кишечника, обычно регистрируются гастроэнтерологами при их скрининге. Во время диагностической колоноскопии удаляют мелкие и незаметные полипы кишечника.

Особые случаи – сложное удаление полипов

Когда аденомы достигают критического размера, находятся в труднодоступных местах кишечника, кровоточат или имеет место их большое количество или аномальность, стоит положиться на особый опыт авторитетных специалистов. Так как эти новообразования имеют риск развиться в онкологию, многие врачи рекомендуют обратиться за помощью к лучшим хирургам в Германии. Немецкие клиники обладают самыми последними технологиями в области эндоскопического удаления полипов.

Многие пациенты едут именно в Германию на лечение, чтобы заручиться опытом экспертов. В подавляющем большинстве случаев можно удалить даже очень большие и сложные новообразования во время эндоскопической колоноскопии, то есть без хирургического вмешательства. Лучшее эндоскопическое оборудование, высокоспециализированная и опытная команда немецких гастроэнтерологов и отличная репутация известны во всем мире.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =