Top.Mail.Ru
На Аляске армяне и азербайджанцы пройдут в рядах «Бессмертного полка» | Инфотека 24

На Аляске армяне и азербайджанцы пройдут в рядах «Бессмертного полка»

Акция «Бессмертный полк», приуроченная к празднованию Победы во Второй мировой войне, впервые пройдет в этом году в штате Аляска — городе Анкоридж. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС координатор акции Геннадий Поликахин.

«У нас давно была эта идея, но предыдущие годы мы ограничивались просто тем, что отмечали, праздновали 9 Мая, День Победы — встречались, возлагали цветы к мемориалу павших во Второй мировой войне, пели военные песни. Но в прошлом году я принял участие в шествии «Бессмертный полк» в Сиэтле (штат Вашингтон) и понял, что мы созрели, чтоб организовать его сами». По расчетам Поликахина, в рядах «однополчан» 5 мая встанут около 50 жителей Анкориджа, которые пройдут с портретами своих родных и близких — участников войны — от центральной площади города к военному мемориалу.

«К сожалению, в городе нет советских ветеранов, которые могли бы принять участие в шествии, но, думаю, к нему присоединятся один или два американских ветерана, которые служили на фронтах Второй мировой», — отметил Поликахин. По его словам, в ряды «Бессмертного полка» встанут не только соотечественники, но и представители других бывших советских республик, для семей которых Вторая мировая война стала важнейшим событием.

«Акция «Бессмертный полк» в таких небольших американских городах часто играет роль, которой нет в российских — интернациональную. В этот день с нами в одних рядах пройдут армяне, азербайджанцы, русские и, надеюсь, украинцы, которые в обычные дни редко общаются между собой, но шествие станет поводом, который объединит русскоязычных жителей города, что очень важно для такой маленькой общины», — подчеркнул собеседник агентства.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =