Top.Mail.Ru
Лечение алкоголизма в стационаре: первый шаг на пути к здоровью | Инфотека 24

Лечение алкоголизма в стационаре: первый шаг на пути к здоровью

Лечение алкоголизма в домашних условиях не дает устойчивого эффекта. Врачам удается вывести зависимого из болезненного состояния, уменьшив тягу к спиртным напиткам, но без реабилитации результаты проведенной на дому терапии быстро обнуляются. Вскоре больной снова берется за стакан, и все начинается заново. Такой исход легко объясним. Дома все напоминает зависимому о его образе жизни. Здесь фактически не существует преград к употреблению алкоголя.

Единственный вариант преодолеть это состояние ― стационарное лечение алкоголизма в Ростове-на-Дону под контролем квалифицированных врачей медицинской клиники. Оформление в стационар Частной Скорой Помощи № 1 оправдано в тот момент, когда больной согласен на проводимые процедуры. Здесь он может пройти вывод из запоя, кодирование. Если решимости хватит надолго, обосновано размещение в комфортабельных условиях реабилитационного центра.

Преимущества лечения хронического алкоголизма в стационаре

Купирование абстинентного синдрома на дому ― востребованная услуга. Однако ее оказание не всегда возможно из-за состояния пациента. При наличии хотя бы минимальной угрозы его здоровью он отправляется в клинику. В стационаре:

  • лечение больных алкоголизмом проходит под круглосуточным наблюдением нарколога;
  • помощь 24 часа в сутки готовы оказать специалисты других профилей (терапевты, кардиологи, лор-врачи и другие медики);
  • больной находится в изоляции от привычных условий жизни, он проще поддается воздействию специалистов, у него нет соблазнов сорваться и остановиться на полпути;
  • современное оборудование клиники и высококлассная подготовка персонала наркологии позволяют сохранять уверенность в том, что во время детоксикации не возникнет осложнений, с которыми бы врачи не справились.

На лечении запойного алкоголизма больной находится в комфортных условиях размещения, хорошо питается, получая сбалансированный состав витаминов и ценных веществ. Он изолируется от привычной обстановки и получает возможность восстановиться без лишних помех.

Как проходит лечение людей, больных алкоголизмом?

После полного очищения организма зависимого от остаточных явлений интоксикации доступно два варианта продолжения программы. Первый ― кодирование психотерапией или лекарствами, второе ― реабилитация. Эффект кодировки ограничен сроком от 1 до 5 лет, а реабилитация способна дать пожизненную гарантию трезвости.

Все дело в том, что кодирование подавляет внешнюю тягу к алкоголю, как к источнику получения удовольствия, а в специализированном центре лечение людей, больных алкоголизмом, строится на выявлении и искоренении внутренней первопричины болезни. С реабилитантом и созависимыми членами семьи работают опытные психологи, психотерапевты, специалисты по химической зависимости и консультанты, пережившие на личном опыте весь ужас алкогольного рабства.

Работа ведется в группах и посредством индивидуальных встреч. Глубоко прорабатываются острые психологические моменты. Результатом такого воздействия становится глубинное восстановление личности больного. Он получает мощный стимул для духовного, физического, психологического и эмоционального роста.

Подробнее читайте на сайте Частной Скорой Помощи №1 https://doctor-61.ru/

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 15 =