Top.Mail.Ru
Современный телевизор от 12 вольт | Инфотека 24

Современный телевизор от 12 вольт

Что такое современный телевизор 12В

Десятки лет телевизоры, работающие от напряжения 12 В, помогают нам пережить разлуку с цивилизацией. Но чем современные устройства такого типа отличаются от советской «Электроники» четырехсотой серии? Оказывается, многим.

 

Функционал 12-вольтовых телевизоров

Сейчас низковольтные телеприемники оснащаются дистанционным управлением, стереозвуком. Изображение выводится на жидкокристаллические экраны со светодиодной (LED) подсветкой, разрешением до Full HD. Наиболее популярны размеры по диагонали 20-24 , встречаются и 32 . В большинство моделей встроены аналоговые и цифровые тюнеры с поддержкой как минимум стандартов DVB-T и DVB-T2. Второй из них для нас особенно актуален: именно по этой технологии работает эфирное цифровое ТВ на территории России. Продвинутые аппараты принимают сигнал стандарта DVB-S2 (спутниковый) и DVB-C (кабельный). Ресивер им при этом не нужен, однако требуется модуль САМ, получить который можно у своего провайдера.

Помимо антенного гнезда телевизор 12В нового поколения располагает следующими современными интерфейсами:

• USB для подключения флешек и внешних жестких дисков с целью прослушивания или просмотра аудио, видео, графических файлов; обычно поддерживаются все распространенные форматы и кодеки;

• HDMI, с помощью которого телевизор превращается в монитор для компьютера, ноутбука, игровой консоли; звук тоже передается через этот разъем, также к нему подсоединяются ресиверы, поддерживающие трансляцию в HD разрешении;

• слот CI/PCMCIA, куда вставляется модуль САМ, обязателен при наличии цифрового тюнера, принимающего кабельные или спутниковые каналы.

Также все еще используются разъемы RCA и SCART для передачи видео и звука от внешней мультимедийной аппаратуры, VGA для подключения к компьютеру.

Чем отличаются телевизоры 12В от обычных?

Как ни удивительно, почти ничем. На самом деле узлы любых современных телевизоров питаются напряжением 12 В или около того, даже если сам аппарат подключается к розетке 220 В. Просто в этом случае напряжение понижается импульсным трансформатором встроенного блока питания. Низковольтные телеприемники тоже подключаются к бытовой электросети, но посредством комплектного кабеля с адаптером 220/12. Внешний блок питания и возможность работы от аккумулятора и есть их единственные отличия, а скорей – преимущества.

Найти такие аппараты в большинстве магазинов проблемно, там даже отсутствуют нужные фильтры поиска. Проще 12 вольтовый телевизор купить на специализированных площадках вроде invertory.ru, где в колонке каталога сразу видно требуемый раздел. Доступен опт и розница, а секрет адекватных цен – поставки от производителя без посредников.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 13 =