«Спасите езидов и христиан»: Езиды устроили пикет у Белого дома

16 марта в Вашингтоне более 30 езидов вышли на пикет к Белому дому. Собравшиеся протестовали против убийства 50 езидских женщин в сирийском Аль-Багузе, сообщает EzidiNews.

Участники акции требовали от властей США и международного сообщества провести расследование, чтобы пролить свет на судьбу 3000 езидских женщин, которые до сих пор числятся без вести пропавшими. Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «Спасите езидов и христиан», «Спасите езидских женщин и детей», «Стоп геноцид».

24 февраля британский спецназ SAS во время спецоперации по освобождению города Аль-Багуз в восточной Сирии обнаружил отрубленные головы 50 езидских женщин. Террористы «Исламского государства»(ИГ)* варварски обезглавили десятки езидских женщин, а затем выбросили их головы в мусорные баки.

Напоминаем,что 3 августа 2014 г. террористы ИГ захватили на севере Ирака регион Шангал, населенный преимущественно езидами, и учинили геноцид над местным населением. Было убито около 5 000 человек, до 7 000 женщин и детей угнаны в рабство, а более 400 000 езидов стали беженцами.

Более 3000 езидских женщин и детей все еще числятся без вести пропавшими.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =