Top.Mail.Ru
Ушла из жизни пережившая Геноцид 1915 года Евгения Папазян | Инфотека 24

Ушла из жизни пережившая Геноцид 1915 года Евгения Папазян

17 января 2020. Инфотека24. Евгения Папазян, пережившая Геноцид армян 1915 год, скончалась 14 января в Торонто, Канада, в возрасте 105 лет, сообщает horizonweekly.

Евгения Папазян родилаь в Турции в 1915 году. Она никогда не видела своих родителей. Отец, уйдя в армию в 1915 году, так и не вернуля, а ее мать умерла после рождения девочки.

У женщины была большая семья, но она не встречала никого из своих родственников, так как ее нашли в приюте после смерти ее матери. После этого у Папазян началась «одиссея» уже в греческих детских домах. Некоторое время спустя армянская пара усыновила Папазян и переехала в Каир. Там она познакомилась со своим будущим мужем и вышла замуж в возрасте 15 лет.

Согласно сайту, после массовой депортации армян в 1915 году его семья бежала в горы. В то время невестка семьи была беременна Евгенией, которая родила в долине. Многие в то время советовали женщине оставить ребенка в пути, понимая, что им будет тяжело. Но женщина не согласилась, указав, что это будет великим грехом против Бога.

Вскоре после родов женщина умерла от истощения.

Загрузка...