Top.Mail.Ru
Зурабишвили: Грузия и Азербайджан вместе вернули независимость, испытали одинаковые трагедии, что значит оккупированная территория | Инфотека 24

Зурабишвили: Грузия и Азербайджан вместе вернули независимость, испытали одинаковые трагедии, что значит оккупированная территория

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, сообщает Первый канал Грузинского телевидения(1tv.ge).

По информации администрации президента, на встречах в президентском дворце «Загульба» стороны обсудили основные приоритеты стратегического сотрудничества между Грузией и Азербайджаном и вопросы поддержки в направлении многосторонних отношений в международных форматах.

Саломе Зурабишвили поблагодарила президента Азербайджана за теплый прием и отметила, что этот визит является ее первым официальным визитом в регион, дружественную для Грузии страну, с которой Грузию связывает сотрудничество и партнерство.

«У наших стран есть большая история дружбы. Нас связывает много традиций. Мы начали современную жизнь вместе.

100 лет назад мы восстановили независимость, в одно время у нас была и малая федерация и мы совместно пережили, что значит потеря независимости и что значат пройденные тяжелые года, гнет которых заметен на строительстве наших государств и сегодня.

Фото: 1tv.ge

Мы вместе вернули независимость, и в последние годы мы пережили похожие трагедии. И сегодня мы переживаем то, что значит оккупированная территория для страны, когда территориальная целостность твоей страны еще не восстановлена. Оккупационные линии и сегодня являются открытой раной для нас, которая, с одной стороны, препятствует нашему развитию, но в то же время, несмотря на эти трагедии, мы все же смогли укрепить и развить наши государства, развить экономику и продолжить наш путь в качестве независимой страны. Это — не маленький успех и победа.

Мы можем много говорить не только о прошлом, но и будущем. Мы находимся в регионе, у которого есть большие перспективы. Мы реализовали много проектов вместе», — заявила Саломе Зурабишвили на встрече в расширенном формате.

Как заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, Азербайджан придает большое значение визиту Саломе Зурабишвили.

«На встрече тет-а-тет мы рассмотрели региональные проблемы, двусторонние и многосторонние отношения и еще раз увидели, что наши мнения по каждому вопросу совпадают друг с другом.

Уверен, что этот визит станет важным шагом на пути развития отношений между нашими странами.

Фото: 1tv.ge

Мы решили много вопросов вместе. Азербайджан и Грузия являются близкими друзьями и братскими странами, которые веками работают в добрососедской атмосфере.

Наши отношения сегодня развиваются. Мы совместно осуществляем проекты, которые важны для наших стран и континента», — заявил Ильхам Алиев.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 17 =