Top.Mail.Ru
Армения имеет законное право на поддержку России | Инфотека 24

Армения имеет законное право на поддержку России

17 июля 2020. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выразил поддержку режиму Ильхама Алиева и обвинил Армению в обстрелах гражданского населения Азербайджана.

«Армения – оккупант. Минская группа на протяжении примерно 30 лет не решает этот вопрос, не может решить. Армения регулярно обстреливает районы, где проживает гражданское население Азербайджана. Предполагалось, что произойдет такое. В результате Азербайджан принимает ответные меры. Мы ни в коем случае не оставим без поддержки братский Азербайджан. И эта поддержка будет оказана до конца. Мы рядом с Азербайджаном», – заявил президент Турции.

Турция в первый же день эскалации на армяно-азербайджанской границе выразила солидарность с “братским народом”, а министр обороны Турции Хулуси Акар в ходе переговоров с руководством азербайджанских вооруженных сил пообещал, что Армения заплатит за гибель азербайджанских офицеров.

С одной стороны Турция проявляет себя, как истинный союзник, с другой – Анкара, кажется, забывает, что является членом Минской группы, призванной способствовать разрешению конфликта, однако подобные угрозы мало чем приближают конфликт к его завершению.

Если Турции, невзирая на ее статус, можно занимать одностороннюю позицию, и открыто поддерживать агрессора, то и союзников Армении не должны сдерживать никакие международные обязательства. Естественно, речь идет о главном союзнике Еревана – России, которая, являясь посредником в карабахском урегулировании, всегда соблюдает сдержанность в риторике. Настало время продемонстрировать всем поддержку Москвой Армении, на которую та имеет полнейшее право, согласно имеющимся между странами договорам.

Загрузка...